비스트로 훈

 

안녕하세요 환쌤입니다!

오늘은 인천 송도 타임스페이스 맛집 식당 한 군데를 추천해드리려고 해요. 이곳은 셰프가 직접 테이스팅 하고 선별한 고급 와인들이 있으며 부드러운 스테이크와 파스타로도 유명한 식당입니다. 모든 음식들의 맛이 뛰어남과 동시에 식당 내 분위기 역시 감성적이라 데이트코스 및 소개팅 장소로도 최적인 이곳, 바로 송도 양식레스토랑 '비스트로 훈'입니다.

 

비스트로 훈
화 17:00-22:00 (21:00 라스트 오더)
수~일 11:30-22:00 (15:00-17:00 브레이크타임, 21:00 라스트 오더)
월 정기 휴무
전화: 0507-1494-3305


비스트로 훈 위치

식당은 송도 타임스페이스 CGV 건물 2층에 있습니다. 자차로 오실 경우 송도 타임스페이스 A동 주차장을 입력하고 찾아오시면 되겠습니다. (지하 주차 시 A동 엘리베이터가 있습니다) 대중교통(지하철, 버스)으로 오실 경우 인천대입구역 1번 출구에서 나와 도보로 5~10분 정도 걸어오시면 되겠습니다.

 (식당을 이용하신 분들에 한하여 3시간 무료 주차 가능)

 A동 엘리베이터를 타고 2층에서 내리신 후 왼쪽으로 이동하시면 식당을 금방 찾으실 수 있습니다. 식당 앞 메뉴판도 설치되어 있어 지나가는 손님들의 호기심을 해결할 수 있겠습니다. 

 

 

비스트로 훈 실내 분위기

오픈형 주방과 원목 가구들, 그 위에 놓인 다이닝 키친 조명들이 손님들의 심신을 달래주는 곳이었습니다. 창가와 입구 쪽에 인테리어 아이템으로 놓여진 각종 와인들도 너무 예뻤고 테이블마다 놓여진 화분 플랜트, 푯대들도 인상적이었네요.

통창으로 된 유리창문도 타임스페이스의 일면을 볼 수 있어 너무 좋았습니다. 초저녁에 방문을 했었는데 해가 다 진 이후의 내부 분위기가 더 아름다울 거라 생각되네요. 바깥에 야외 테이블도 마련되어 있었습니다. 

 


비스트로 훈 메뉴 및 주문

 비스트로 훈의 메뉴 구성은 스몰 플레이트, 파스타, 리조토, 메인메뉴, 디저트 및 사이드, 와인 등으로 구성되어 있습니다. 

대표메뉴로는 와규앞치마살, 이베리코항정살 등의 스테이크가 유명하고 크림크로켓, 감자뇨끼, 트러플 크림파스타, 명란리조토, 화이트라구 리조토 등의 메뉴도 각광받는 것 같습니다. 무엇보다 와인의 진심인 레스토랑이라고 할 수 있겠습니다.

 저희는 감자 뇨끼, 하우스 샐러드, 이베리코 항정살, 스파이시 리가토니를 주문했었는데요. 개인적으로 뇨끼를 정말 좋아하기에 기대가 되었습니다.

 

 

비스트로 훈 맛과 서비스

 본격적인 식사를 하기 전에 애피타이저로 샐러드를 시켜 먹었습니다. 양상추와 치즈, 건포도가 어우러져 달콤함과 아삭함, 입맛 돋움, 건강을 한 방에 챙길 수 있었죠. 몸에 좋은 식재료를 썼다고 생각되었습니다.

 두 번째 메뉴는 감자 뇨끼였습니다. 양식당마다 뇨끼를 만드는 방법, 소스가 조금씩은 다르다고 생각하는데 비스트로 훈의 뇨끼는 짭짤한 간장 소스가 사용되어 특별했습니다. 뇨끼가 워낙 느끼하고 물릴 수도 있는데 적당한 반죽감과 소스로 이 부분을 해결한 것 같았습니다. 계속 손이 가게 되는 그런 맛이네요.

 세 번째 음식은 리가토니 면으로 만들어진 파스타였습니다. 음식 메뉴 이름 그대로 조금은 매운 토마토소스가 들어간 면 요리였는데요. 리가토니 면의 특성상 소스가 더 잘 느껴지기도 하여 다른 음식들의 느끼함을 파스타로 해결했던 것 같습니다.

 마지막 음식은 수비드 조리법으로 탄생한 이베리코 항정살입니다. 수비드 조리법답게 제일 시간이 오래 걸려 마지막에 등장한 것 같습니다. 촉촉해 보이는 속살과 기름기가 적은 항정살의 그 맛은 정말 극찬이 나오는 맛이죠. 음식 담음새 역시 훌륭하여 먹어 없어지는 모습이 다소 아쉽더군요. 

 

 

더할 나위 없이 훌륭하고 만족스러웠던 저녁 식사였습니다. 양식당에서 제대로 된 식사를 한 것 같았으며 다음에도 또 방문하여 라구 리조토도 먹어보고 추천해주시는 와인도 마셔보고 싶더라구요. 센트럴파크를 다녀오시거나 타임스페이스에서 맛집을 찾아보고 계신다면 비스트로 훈을 적극 추천해드립니다! 와인과 스테이크, 라구 리조토, 파스타, 감자 뇨끼 등의 특별한 메뉴를 꼭 먹어보시길 바래요. 

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